19 Pelaku UMKM Terima Bantuan Alat Produksi

28 September 2022
19 Pelaku UMKM Terima Bantuan Alat Produksi

Sabtu, 24 September 2022. Pemerintah Desa Bojong Kecamatan Kramatmulya Kabupaten Kuningan gulirkan bantuan kepada para pelaku usaha ekonomi kreatif berupa peralatan yang menunjang produksi. Bantuan tersebut didanai dari Dana Desa tahun anggaran 2022.

Bantuan berupa barang tersebut di berikan langsung oleh Kepala Desa Bojong, Bapak Adnan. Bantuan ini sebagai bentuk apresiasi dan motivasi desa kepada para pelaku UMKM. Beliau berharap ini sebagai langkah awal untuk memotivasi para pelaku usaha lainnya untuk mengembangkan dan menuangkan ide-ide kreatif yang bisa menaikan taraf hidup masyarakat.

Bantuan berupa sealer, mixer, timbangan digital, hawu, dan lain-lain disalurakan kepada 19 pelaku UMKM. "Mudah-mudahan tahun depan akan ada bantuan untuk pelaku yang lain" tutupnya