PERBAIKAN SALURAN IRIGASI CIDUGAL

23 Oktober 2024
PERBAIKAN SALURAN IRIGASI CIDUGAL

Bojong, 18 Oktober2024 — Pemerintah Desa Bojong menegaskan komitmennya untuk meningkatkan infrastruktur kunci dalam upaya memajukan kesejahteraan masyarakatnya. Dengan fokus pada perbaikan jalan Poros Desa dan saluran irigasi, Pemdes Bojong memulai langkah progresif untuk memberikan akses yang lebih baik dan mendukung sektor pertanian yang vital.
Perbaikan  jalan Poros Desa menjadi prioritas utama dalam agenda perbaikan tahun 2024 Pemdes Bojong. Dengan melihat pentingnya aksesibilitas yang baik dalam mendukung mobilitas penduduk dan menghubungkan antara desa dengan pusat-pusat layanan, Pemdes Bojong telah memulai serangkaian  perbaikan jalan dan pembangunan jalan baru. Langkah ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap warga dapat dengan mudah mengakses fasilitas penting seperti sekolah, pusat kesehatan, dan pasar.
Selain itu, pembaruan dan pembangunan saluran irigasi juga menjadi sorotan utama dalam pembangunan tahun ini. Desa Bojong yang terkenal dengan sektor pertaniannya yang subur, mengakui pentingnya pasokan air yang stabil bagi pertanian yang berkelanjutan. Dengan memperbaiki dan membangun saluran irigasi yang efisien, Pemdes Bojong bertujuan untuk meningkatkan produktivitas pertanian, membantu petani dalam meningkatkan hasil panen, dan mengurangi risiko kekurangan air.
Bapak ADNAN Kepala Desa Bojong, mengungkapkan, "Kami berkomitmen untuk meningkatkan kualitas hidup setiap warga kami melalui pembangunan infrastruktur yang berkualitas. Perbaikan jalan Poros Desa dan saluran irigasi merupakan langkah penting dalam menggerakkan roda pembangunan desa dan menciptakan kesejahteraan bersama."
Partisipasi aktif masyarakat setempat juga menjadi kunci keberhasilan pembangunan ini. Melalui kerja sama yang erat antara pemerintah desa, warga, dan berbagai pihak terkait, perbaikan ini dapat dilaksanakan dengan efisien dan efektif.
Dengan visi untuk menciptakan desa yang lebih maju, berkelanjutan, dan inklusif, Pemdes Bojong memastikan bahwa perbaikan infrastruktur ini bukan hanya merupakan investasi dalam masa kini, tetapi juga untuk masa depan yang lebih baik bagi semua warga.