APBDesa Bojong Tahun Anggaran 2019

21 Mei 2019

INFO GRAFIK APBDes

DESA BOJONG KECAMATAN KRAMATMULYA TAHUN 2019

Sebagai salah satu bentuk pelayanan informasi dan transparansi publik mengenai program pembangunan di Wilayah Desa Bojong Tahun anggaran 2019 baik penyelenggaraan pembangunan fisik maupun pemberdayaan masyarakat.

Seperti diketahui bersama bahwa APBDesa ini  disusun berdasarkan dokumen perencanaan pembangunan yang telah disusun secara partisipatif. Proses perencanaan ini meliputi : Musdes penyusunan RKPDesa, Penyusunan Rancangan RKPDesa, Penggalian gagasan (Musyawarah Dusun (Musdus) & Musyawarah Tematik Kelompok Rentan), Musrenbangdes, Penyusunan rancangan akhir RKPdes, Sidang Penetapan RKPdesa 2019. Dan pengesahan APBDes. APBDesa ini juga telah melalui proses kajian dan evaluasi oleh pihak Kecamatan Kramatmulya.